西牛分享幾種刮膩子的方法

日期:2017年9月22日 12:00
       西牛小編告訴大家刮膩子又稱打膩子,是一項手工作業方式。精細的工程要刮涂多次膩子,每刮一次均要求充分干燥,并用砂紙進行打磨。膩子層一次刮涂不宜過厚,一般應在0.5毫米以下,否則較難干燥,易發生收縮開裂。
 
  刮膩子時,以左手握平膩子板,右手拿刮刀。拿刮刀有兩種拿法:一種是拇指與食指、中指握住,這種拿法適合拿牛角刮刀、橡皮刮刀及鋼片刮刀;另一種拿法是握拳工,適用于 拿膩子鏟刀。刮涂膩子時,要用力按住刮刀,使刮刀和物面傾斜成一定角度,順著表面刮平。
 
  廣東西牛建材告訴你刮膩子的方法有以下幾種:
 
 
  ①往返刮涂法:就是先將膩子敷在平面的邊緣成一條線,刮刀尖成30°—45°角向外推向前方,將膩子刮涂于低陷處,多余膩子擠壓在刮刀口的右面成一條線。刮刀刮到前端,刀尖即轉向30°~45°角往回轉,又將膩子刮涂在另一低陷處,多余的膩子在刮刀的右面成一條線。這樣往返進行,達到填平整個物面的目的,這種方法適用于刮涂平面體。
 
  ②圓形物體的刮涂法:圓形物體刮涂膩子可采用橡皮刮刀刮涂。由于橡皮有彈性,橡皮刮發可隨圓形物面變形,將膩子刮涂成圓形層,也可用其他刮也,但要掌握技巧。
 
 
  ③全面刮涂膩子:即是將物體表面全部涂刮一遍。要求裝飾性強的表面,更需如此。有時還需與局部嵌補結合,以達到技術要求。用于全面刮涂的膩子要軟些,便于操作。
 
       ④一邊倒刮涂法:即刮刀只向一面刮涂,如從上往下刮、從前往后刮或從下往上刮等。汽車車身刮涂膩子,就是從上往下刮或從前向后刮。
 
  ⑤局部嵌補:對于有較大孔洞等缺陷的表面光潔要求不高的表面,可采用局部批或嵌補。局部嵌補的膩子可硬些。
 
       廣東西牛建材集團致力于做更好的產品,不斷提升產品的質量和性能,靠產品的實力得到眾多客戶的青睞。同時踐行環保節能、和諧生活的承諾,每一款產品都立足于綠色環保健康,為消費者營造更舒適的生活環境。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:西牛  膩子  廣東西牛建材集團 

一尾中特公式规律算法