【西牛】新型美縫劑,讓你無“縫”可挑

日期:2017年9月25日 15:56
       “別選白色填縫劑,過不了多久就都黑了”!“我想讓瓷磚縫隙顏色和我家瓷磚相似度高一點該怎么辦呢”?“可以選帶顏色的瓷縫劑呀,金屬質感的都有”。
 
  大面積的瓷磚鋪貼、施工流程我們已經給大家講過了,今天就細致講講瓷磚縫隙的處理劑。(西牛真瓷膠)
 
  真瓷膠是啥
 
西牛美縫劑
 
  真瓷膠
 
  真瓷膠(美縫劑)未固化時外觀為彩色、細膩的均勻膏體,無異味,裝飾效果強烈,應用于現代化的廚房與衛生間的邊角部位和瓷磚的縫隙以及賓館酒店等公共場所的瓷磚縫隙。
 
美縫劑
 
  真瓷膠可以讓瓷磚縫、洗手盆、馬桶等縫隙起到持久光潔亮麗的效果,且延長了使用時間,可以說是目前最合適的填縫制劑。
 
西牛
 
  因為是給大家科普,所以我們把用于瓷磚縫隙的制劑分的比較細,其實很多時候,勾縫劑,美縫劑都統稱填縫劑,小伙伴們根據自己的需要選擇就好。
 
  以下介紹的真瓷膠怎么用
 
  施工前準備
 
  1、清縫(處理瓷磚縫隙):用清縫錐清理瓷磚縫隙中的木屑、渣滓等,如果清理后地磚縫隙是全空,需要先用填縫劑打底,然后留出1.5mm的縫隙深度。
 
 
  2、瓷磚縫隙處理好之后就可以開始鋪貼美紋紙了。沿著瓷磚的縫隙邊緣橫平豎直貼好美紋紙,這樣可以防止在美縫劑涂抹時污染到瓷磚。
 
 
西牛美縫劑
 
  施工中
 
  沿著瓷磚縫隙均勻用力擠入美/瓷縫劑,然后用刮板刮平。需要注意的是要及時撕掉美紋紙,因為制劑凝固較快,美紋紙不及時撕下會造成兩種情況:
 
 
  要么是美紋紙沒辦法全部撕下,瓷磚縫隙邊緣毛糙;要么就是已經干掉的制劑被美紋紙帶出,需要重新填補。
 
  一般來說,瓷磚中的制劑12小時開始凝固,48小時達到硬度的80%,一周之后堅硬如瓷。
 
  不用美紋紙的填縫方法
 
西牛
 
  亮光平滑的瓷磚(主要有玻化磚、晶石磚、釉面磚等)可以不貼美紋紙,打好制劑之后用小刮板刮平,再用抹布(海綿)蘸花露水或者酒精及時清理溢出的部分就可以了。當然,固話狀態好的話,小伙伴們還可以直接鏟除瓷磚縫隙周邊的制劑。
 
  瓷磚和制劑怎么搭配才好看
 
  瓷磚和制劑怎么搭配才好看呢?總結來說有以下三種方式:
 
西牛美縫效果
 
  淺色瓷磚配深色制劑
 
  淺色瓷磚搭配深色制劑,最直觀的感受就是明亮簡潔。
 
 
  淺色瓷磚搭配深色制劑還特別適合強迫癥小伙伴,因為總擔心白色的美縫劑受到污染或者發黃,原本和白瓷磚保持一致,最后獨自變臟。
 
  深色瓷磚用淺色制劑凸顯質感
 
 
  給深色的瓷磚搭配淺色制劑是最容易突出質感的做法。淺色的制劑會讓你深色的瓷磚橫向縱向排列都清楚分明。
 
 
  而且對于深色瓷磚來說,并不用擔心淺色的制劑變臟變舊,當使用過一段時間,反而會更有年代感和生活氣息。
 
  同色系搭配重點突出
 
西牛
 
  最后一種常見的搭配就是瓷磚搭配同色系的制劑。這樣的搭配適合選擇了仿古磚或者是瓷磚花紋復雜不想再突出縫隙的小伙伴。
 
  常見的搭配是咖啡色搭配淺金色、灰色搭配白色或者是亞光銀色等等。
 
  總結來說,瓷磚縫隙要用填縫劑打好的基礎,之后留出1.5mm~2mm的深度,根據自己的實際情況選擇美縫劑或者是瓷縫劑,填充好后及時清理周邊的制劑。
 
  以上就是今天的科普啦,小伙伴們還有什么想知道的,后臺留言告訴我們呀!

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:西牛  美縫劑 

一尾中特公式规律算法